- Não fique longos períodos sem comer, para não ter uma queda de pressão ou ficar com uma sensação de fome que prejudique o seu desempenho físico para dançar e se movimentar nos bloquinhos ou no desfile da sua escola do coração: faça as principais refeições café da manhã, almoço e jantar.
- Mantenha-se hidratado:
Água pura, água de coco, águas aromatizadas com ingredientes in natura, com frutas ou especiarias, sucos de frutas naturais e chás gelados, são boas opções.
- Na medida do possível acrescente frutas à sua alimentação. Exemplos: melancia, abacaxi, laranjas, uvas, manga, acerola entre outras bem como verduras e legumes.
- Em relação às bebidas alcóolicas, faça uso com moderação e a cada dose ingerida, beba outra de água, porque desidratado a possibilidade de ficar de ressaca aumenta.
- Evite refeições volumosas e/ou gordurosas, para não ter mal estar digestivo e prejudicar a diversão.
- Evite consumir alimentos de procedência duvidosa e/ou alimentos que são sensíveis à contaminação pelo tempo que ficam expostos em temperatura ambiente. Exemplos: molhos, maionese, farofas misturadas à ingredientes diversos, doces recheados com creme.
- Dependendo do horário que irá desfilar, monte seu kit com um lanche, uma bebida e pelo menos uma garrafinha de água para continuar bem alimentado.
- Na impossibilidade de adquirir alimentos ou refeições prontas e seguras para consumo, prefira adquirir produtos que venham em embalagens lacradas.
- E por último e super importante; reúna seus amigos se encha de alegria e disposição e seja feliz nestes dias de carnaval.
Elaborado pela Nutricionista Dulcinèa Carvalho. Especialista no acompanhamento nutricional para os Casais de Mestre Sala e Porta Bandeira.
Deixe seu Comentário