O Vegano e o Consumo de proteínas e demais nutrientes

Vegano é o indivíduo que não utiliza qualquer produto de origem animal ou testado em animais, para qualquer finalidade seja ela alimentar ou não.
Podem surgir dúvidas da melhor maneira de montar uma refeição adequada, principalmente que evite qualquer possibilidade de carência em porcentagem de proteínas, vitaminas e carboidratos.
Uma dieta bem planejada tem condições de fornecer todos os nutrientes acima com exceção da vitamina B12 cuja fonte são os produtos de origem animal.
Resumidamente quem busca este tipo de alimentação deve ter em mente estabelecer uma proporção e variedade de fontes alimentares, como descrito abaixo:
⦁ 50% de de legumes crus ou cozidos;
⦁ 25% de cereais;
⦁ 25% de leguminosas;

Veja foto ilustrativa da Sociedade Vegetariana Brasileira, para uma das principais refeições do dia.

Lembrando sempre que o porcionamento deve estar adequado à rotina pessoal de cada indivíduo, bem como atividade física, hábitos alimentares e estado de saúde.

Elaborado pela Nutricionista Dulce Carvalho
Especialista no acompanhamento de casais de mestre-sala e porta- bandeira
Fonte: @svb – Sociedade Vegetariana Brasileira

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Artigo de

Redação Sampa