Saúde da mulher: menopausa

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Foto: Pixabay

A menopausa é um processo natural do organismo das mulheres que ocorre principalmente entre os 45 e 55 anos. É uma fase de vida da mulher que pode gerar alterações no estado nutricional com aumento de peso e da gordura corporal. 

Em virtude da diminuição na produção hormonal, podem aparecer sintomas bem característicos como ondas de calor, suor noturno, ansiedade, cansaço, má qualidade do sono e alterações do humor.

Nutrientes encontrados nos grãos (ex: feijões, ervilha, lentilha, grão de bico) e nos cereais integrais (ex: aveia, linhaça, chia, granola), além do consumo regular de frutas e hortaliças, podem amenizar os sintomas citados.

Destaque para o mineral selênio encontrado na castanha do Brasil que tem propriedades que ajudam a fortalecer as funções cerebrais, que podem diminuir durante o período da menopausa.

Texto: Dra. Dulce Carvalho Nutricionista

Fonte: CRN-3 – A alimentação em todas as fases da vida da mulher

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Artigo de

Redação Sampa