Gastronomia

As verduras, frutas e leguminosas do mês de novembro
Comece o mês com uma alimentação rica em nutrientes A forma como você se alimenta faz toda a diferença, por isso é tão importante prestar atenção nos alimentos de mês...

1ª edição do evento Arte & Gastronomia em São Paulo
Em formato drive-in, a programação acontecerá entre os dias 12 à 6 de dezembro A medida em que o comércio vai retomando suas atividades presenciais, inclusive, os eventos drive-in continuam...

No Tabuleiro da Baiana – 1: o Bolinho de Estudante
Quem nunca ouviu o samba-batuque "No Tabuleiro da Baiana"? Trata-se de uma quase centenária composição que se tornou um dos maiores sucessos compostos por Ary Barroso, em 1936. E sempre...

ARROZ DE HAUÇÁ – Comida para o Corpo e a Alma
O Arroz de Hauçá, símbolo de resistência e luta, alimenta nosso corpo e nossa alma! "Resgatai-nos desta cidade cujo povo é opressor", dizia o fragmento escrito em árabe encontrado dentro...

Comida caseira e alimentação saudável ganha destaque na quarentena
Cuidados da alimentação em meio a pandemia do coronavírus. (Ev genyatamanenko/Thinkstock/Getty Images) Nos últimos meses diante da pandemia do coronavírus, a tarefa de manter-se isolado da própria família e do...

Um Escaldado de Peixe para contar Maria
Jorge Amado, em seu livro “Bahia de todos-os-santos”, nos diz que Maria era “uma rainha feita de alegria, bondade e arte. Mestra da maior das artes, a da culinária, preservou...

São Paulo recebe Festival da Parmegiana no mês de setembro
São Paulo 4/9/2020 - Tradicional restaurante italiano recebe o evento com pratos especiais.Apesar do nome - que faz referência à cidade de Parma - e de sua associação à Itália,...