Porque consumir chia traz benefício para a saúde?

Alimento é rico em fibra alimentar e compostos antioxidantes

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Foto: Pixabay

Uma análise feita pelas pesquisadoras Hércia Stampini Duarte Martino e Bárbara Pereira Silva durante um estudo realizado no Programa de Ciências da Nutrição, na Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 2020, apontou que o consumo da farinha de chia traz melhorias para a saúde intestinal, em processos inflamatório e no estresse oxidativo, ainda foram analisados que a potencialidade da semente em condições fisiológicas alteradas, identificam a capacidade de absorção dos nutrientes, mesmo quem está na fase da menopausa.

A chia pode ser consumida seja em grãos ou em farinha, ela poderá compor receitas tanto biscoitos, bolos, pães, saladas de frutas, legumes e ervas, além de serem incluídos em sucos e vitaminas. É um fator que muitos desconhecem mas a chia pode regular as taxas de colesterol sanguíneo, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o apetite, além de ser rico em lipídios.

A dica de hoje é um bolo de chia com iogurte:
● 300 g de farinha de trigo (use farinha de arroz para uma opção sem glúten)
● 260 g de iogurte natural desnatado
● 5 ovos
● 150 g de açúcar demerara
● 30 g de fermento em pó Royal
● 60 ml de óleo de coco (pode usar o de canola também)
● 20 g de sementes de chia
● 3 colheres de sopa de passas brancas sem caroço
● 1 colher de sopa de semente de linhaça

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Kathelin Malafaia